当前位置:主页 > 内容详情

美国留学不可忽视的法律知识

发布时间:2018-03-12 13:39| 位朋友查看

简介:在美国,每年退学回国的留学生中,有多少是在自己没有意识的情况下触发当地法律法规而被遗憾遣返?在国内看似很正常的一些事情,可能在美国已经容不下你。了解美国与国内法律……

在美国,每年退学回国的留学生中,有多少是在自己没有意识的情况下触发当地法律法规而被遗憾遣返?在国内看似很正常的一些事情,可能在美国已经容不下你。了解美国与国内法律的不同之处是非常必要的。这里,小居学长就来给大家说说在美国留学不可忽视的法律知识。

  1. 学分出勤率在校全日制学生持F1签证,本科生每学期必须修满12个学分,研究生则要求9个学分。 注册不满足要求的学生将失去学生身份。全日制学生出勤率需达到85%以上或90%以上,否则有被注销F1签证的危险。转学留学生必须到获取签证的学校报到就读至少一年方可转学,否则将失去学生身份。初到美国一年之内,学生转学必须取得当前(最初的)学校的批准,并在美国国土安全部备案。在一年之后,学生可随意转学,只要取得其他学校的录取并在美国国土安全部备案后,即可转学。
  2. 留学生实习与就业临毕业时请提前申请毕业实习。 根据自己的实习情况向移民局推荐批准毕业实习,获得一年的实习期。在此期间,你可以工作,并让你的雇主替你申请工作签证,也就是我们常说的H-1B。毕业后, 若没有申请毕业实习,将有30天的合法居留缓冲期。如果没有到校报到,或有其他严重违法行为,学校终止你的学生身份,你的合法居留缓冲期为0天, 必须立即出境,否则将视为非法居留。如果在美国非法居留超过3个月,将面临3年内不得入境美国的惩罚。非法居留超过一年,将面临10年内不得入境美国的惩罚。

3.社会安全号(SSN)或个人报税号(ITIN)如果在美国有一份工作, 必须申请一个社会安全号(SSN)或个人报税号(ITIN),进行报税。只要有超过600美元的年收入,就必须报税。持有效证明文件证明本人是在美国合法居留和工作,就可以在当地社会安全局申请一个社会安全号(SSN)或个人报税号(ITIN)。 建议在学校期间通过on campus打工取得社会安全号。看了上边的介绍,你是否收获了一些美国的法律知识。当然,如果觉得要留学美国后,我们需要了解的还有很多。

近期文章

推荐资讯


热点快讯